Портал Мусульман Кавказа

Рабочая поездка по краю

100% нравится
20 мая 2019, 18:19

Рабочая поездка по краю

На днях муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов посетил ряд мечетей в аулах и сёлах региона. Среди них: Иргаклы, Уч-Тюбе, Бейсей, Каясула, Новкус-Артезиан и другие.

В ходе своего визита муфтий провел встречи с имамами и активом прихода. Богословы обсуждали деятельность религиозных центров по повышению духовно-нравственного воспитания молодежи, проводимую имамами в населённых пунктах.

Не остался без внимания вопрос строительства и благоустройства мечетей. Мухаммад-хаджи поинтересовался ходом работ, возникающими проблемными вопросами.

Очень важным аспектом в исламе является чистота (тахарат). Правилами соблюдения гигиены в мечетях муфтий остался доволен и подтвердил, что они соответствуют нормам.

Во время поездки Мухаммада-хаджи Рахимова пригласили посетить ифтар, организованный местным жителем аула Новкус-Артезиан, где в тот вечер присутствовали все имамы Нефтекумского района.

После разговения духовный лидер края поздравил мусульман с наступившим Священным месяцем и затем обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о достоинствах Рамадана, поклонении в нем, а также о важности соблюдения и других обязательных предписаний: намаз, закят и др.

"В этом месяце, когда за благие дела есть возможность получить многократное вознаграждение и довольство Всевышнего Аллаха, призываю вас оказывать еще большую помощь и поддержку бедным и неимущим, нуждающимся. Необходимо позаботиться о сиротах и больных людях", - призвал Мухаммад-хаджи Рахимов.

Затем муфтий представил общественности нового раис-имама Нефтекумского городского округа. Им стал имам аула Кунай Абдурахман Кукуев.

Встреча завершилась соблюдением коллективного таравих-намаза.

 

Ясмина Гусейнова

Просмотров: 296

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх