В Буйнакске провели общегородской ифтар

0
150

В этот благословенный месяц Рамадан, руководство администрации города Буйнакска совместно с центральной мечетью города Буйнакска, дирекцией банкетного зала «Салатавия» и администрацией Буйнакского района провели общегородской ифтар.

В нём приняли участие глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев, имам Буйнакской центральной мечети Абдулкарим-хаджи Магомедов, и.о главы Избербаша Магомед Исаков, олимпийский чемпион по боксу, заместитель министра по физкультуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, заслуженный мастер спорта, экс  чемпион мира по профессиональному боксу Султан Ибрагимов, мастер спорта международного класса по дзюдо Ибрагимгаджи Ибрагимгаджиев представители Муфтията РД, жители близлежащих сёл и известные религиозные деятели.

Открыл и вёл мероприятие известный журналист, автор и ведущий популярных исламских передач Магомедрасул Абакаров.

Задолго до начала разговения постящиеся начали собираться у банкетного зала «Салатавия» расположенного на участке трассе Махачкала-Буйнакск. Для желающих добраться до места проведения ифтара организаторами был предусмотрен транспорт в оба конца.

Организаторы мероприятия предусмотрели для всех желающих принять участие в богоугодном деле.

Столы были накрыты как в самом зале, так и на примыкающей к нему территории. Особым вниманием и заботой были окружены малоимущие и многодетные семьи, а так же дети-сироты и лица с ограниченными физическими возможностями.

Многочисленные волонтёры сопровождали  гостей от входа до зала. Силами отдела по делам молодёжи спорта и туризма города Буйнакска была организована раздача воды  и фиников для проезжающих водителей.

До начала ифтара звучали нашиды и религиозные проповеди.

Непосредственно перед разговением собравшихся поприветствовали Абдулкарим-хаджи Магомедов, Исламудин Нургудаев, Магомед Исаков,  полпред Муфтия РД в ЦТО Ильяс Умалатов и др.

От имени Муфтия Дагестана Ахмадхаджи Абдулаева, имам центральной Буйнакской мечети вручил благодарственные плакетки Исламудину Нургудаеву и др.

По словам организаторов в общей сложности в ифатре приняли участие свыше 2.5 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь