Встреча в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики

0
110

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялась встреча советника Главы ЧР, муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева с заместителем председателя Общественного совета ФСИН России, полковником милиции в отставке Виктором Семеновичем Кохтачевым.Напомним, что делегация членов Общественного совета при ФСИН России прибыла в ЧР в рамках исполнения Плана мероприятий Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и обсудили ряд важных вопросов, связанных с реализацией прав человека в местах лишения свободы, а также вопросы, связанные с отбыванием наказания осужденных жителей республики в исправительных учреждениях других субъектов Российской Федерации. 
Муфтий ЧР отметил, что взаимодействие сторон стало возможным благодаря огромной поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который поставил в приоритете сохранение ячейки общества – семьи. 

Богослов подчеркнул, что согласно утвержденной Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики, представители духовенства систематически посещают места лишения свободы осужденных (СИЗО, ИК), где методом просветительских бесед помогают оступившимся встать на путь Истины. 

В свою очередь заместитель председателя Общественного совета ФСИН России Виктор Кохтачев отметил, что, побывав в 45-и территориальных органах на территории Российской Федерации, он заметил, что в Чеченской Республике, непосредственно в Духовном управлении мусульман ЧР, чувствуется искреннее общее объединение, то есть, все живут как одна семья, что очень важно. Он также отметил, что отрадно и то, как республика борется за своих людей, где бы они не находились. 

После содержательной беседы почетные гости искренне поблагодарили С. Межиева за теплый прием, за плодотворную работу по организации и проведению мероприятий по привлечению общественности к решению задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, также выразили слова признательности и благодарности в адрес Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова за прекрасную республику, за высокие показатели во всем, за мир и благополучие жителей региона. Затем в торжественной обстановке почетные гости вручили муфтию ЧР Благодарственное письмо за вклад в дело укрепления законности и правопорядка на территории Чеченской Республики. 

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь