Месяц щедрости и милосердия

0
104

Календарь продолжает перелистывать новые и новые дни благословенного Рамадана. Как долго мы его ждали, но готовы ли мы его провести так, как положено? Помимо того, что мусульмане в светлое время суток воздерживаются от еды и питья, они должны вести и строго нравственный образ жизни. Конечно, поведение должно быть соответствующим всегда, не только в Рамадане, но этот месяц особый, когда следить за собой нужно в два-три раза больше.

Вознаграждение за благие поступки в этом месяце увеличивается многократно, поэтому мусульмане стараются как можно больше совершить доброго, милосердного.

Недавно в посёлке Затеречный Нефтекумского городского округа прошла благотворительная акция «Добро есть», приуроченная к священному месяцу милости и добра – Рамадану. Организатором программы выступила мусульманская община населенного пункта.

Материальную поддержку получили 4 семьи, среди которых есть малообеспеченные и многодетные семьи, матери-одиночки.

Имам Затеречного Юсуф Иманов лично зашёл к семьям домой и передал им материальную помощь.

– Создатель миров – Всевышний Аллах милостив к Своим рабам и насколько мы – Его творения, проявляем милость и милосердие к другим, насколько мы приближаемся к Творцу, настолько и Он будет милосерден к нам, – уверен имам.

Организаторы отметили, что планируют и в дальнейшем проводить акции, направленные на благотворительность, волонтерскую деятельность и другие полезные обществу мероприятия.

 

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь