Конкурс «Икъраъ» на лучшее знание основ Ислама

0
125

29 мая в здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялся Республиканский конкурс «Икъраъ» на лучшее знание основ Ислама среди детей и подростков из семей, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях.

– В настоящее время мы имеем возможность проводить такие мероприятия, а сегодня в очередной раз стали свидетелями богоугодного дела, которое способствуют приобщению молодежи к ценностям истинной религии. Благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову, несомненно, мы имеем возможность вести работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи, овладевать религиозными знаниями и показывать их своим сверстникам и старшим на таких богоугодных состязаниях, как, например, сегодняшний конкурс, – поделился И. Эльмерзаев.

Каждый из участников конкурса показал очень хорошие навыки чтения Священного Корана и грамотно ответил на вопросы жюри.

По итогам конкурса были выбраны лучшие из лучших. Первое место единогласно присудили Халиду Хусиханову. Второй стала Эсет Ушаева. Круг призеров замкнул Керим Цуцугов.

Также были заданы вопросы зрителям. Все участники и победители конкурса награждены дипломами, ценными призами, а также денежными премиями.

Конкурс проводился ДУМ ЧР совместно с Благотворительным фондом «Даймохк» в честь Священного месяца Рамадан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь