Общереспубликанский ифтар прошел в Дербенте

0
62

31 мая в Дербенте на стадионе “Нарын-Кала” состоялось большое вечернее разговение. Гостей встречали чтением молитв и нашидами. 
На большой ифтар были приглашены не только единоверцы, но и люди других религий. 
Организаторами ифтара выступили Муфтият Дагестана при поддержке министерства по национальной политике и делам религий РД и администрации города Дербент, а также благотворительного фонда «Инсан». 
В начале мероприятия с приветственной речью выступил заместитель главы администрации города Дербент Шамиль Алиев. 
«Уважаемые друзья! Мы сегодня собрались, чтобы вместе помолиться, поделить друг с другом трапезу.  Наши общие молитвы, обращения к Всевышнему, посвящены тому, чтобы в Дагестане всегда были мир и согласие. В этот священный месяц для всех верующих людей главным становится избавление от неблаговидных поступков и помыслов, веротерпимость, миролюбие и милосердие, забота о ближнем. Такие мероприятия, как общий ифтар, объединяют людей из разных уголков республики и способствуют укреплению веры. Пусть Всевышний примет ваши посты, старания и молитвы! В этот благословенный день от всего сердца желаю всем душевной гармонии и согласия, семейного счастья и благополучия, мира и добра!», – отметил Шамиль Алиев. 
В ходе общереспубликанского ифтара благодарственными письмами от Муфтия РД были награждены первый заместитель главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов и заместитель главы администрации города Шамиль Алиев. 
В массовом разговении приняли участие свыше десяти тысяч человек. Прежде чем приступить к трапезе, верующие приняли участие в совместной вечерней молитве. 
В данном мероприятии приняли участие заместитель Министра по национальной политике и религии Мурад Шафиев, депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, депутат НС РД  Нариман Темуркаев, полномочный представитель Главы Дагестана в Южном территориальном округе Республики Дагестан Фуад Шихиев, первый заместитель главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов, и.о. главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, главы и заместители городов и районов Республики, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, Председатель Совета алимов по городу Дербент Абубакр Аливердиев, учёные и богословы РД, именитые  спортсмены Дагестана мирового уровня, среди них четырехкратный чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, заслуженный мастер спорта России и чемпион Европы Гайдарбек Гайдарбеков, представители Управления культуры, спорта и молодежи Дербента. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь