Общереспубликанский ифтар в центре «Бабуль-Абваб»

0
94

В    Дербенте  на территории  Исламского центра «Бабуль-Абваб» состоялся масштабный общереспубликанский ифтар. В нем приняли участие  несколько тысяч верующих не только из Дагестана, но и  гости из  Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Азербайджана и Таджикистана. 
Коллективное разговение было организовано и проведено КЦ Южного Дагестана и ИПЦ «Бабуль-Абваб» при поддержке администрации города Дербента.  
В мероприятии принимали участие первый заместитель главы администрации Дербента Рустамбек Пирмагомедов, и. о. главы Дербентского района Сеидмагомед Эюбович, глава Табасаранского района Магомед Курбанов, председатель районного Собрания депутатов Ахтынского района Абдулкерим Палчаев и многие другие. 
Приветствовал гостей духовный наставник мусульман Дагестана, имам Исторической Соборной Джума мечети г. Дербента Шейх  Исамудина Эфенди.  
Он поблагодарил всех гостей за участие в таком богоугодным деле, поздравил с наступающим праздником Ураза – байрам, рассказал о важности и ценности священного месяца Рамадан для каждого мусульманина, в особенности его последних десяти дней и ночей, и указал на то, каким благом для человека является кормление постящегося. 
Выступившие  руководители районов и делегаций, духовные деятели  соседних республик, представители духовенств республик Северного Кавказа  поблагодарили духовного наставника мусульман Шейха Исамудина Эфенди, руководство Исламского центра и администрацию города за организацию ифтара и пригласили в гости с ответным дружественным визитом всех желающих.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь