Портал Мусульман Кавказа

ИГИЛ не имеет ничего общего с Исламом

0% нравится
06 февраля 2016, 13:13

ИГИЛ не имеет ничего общего с Исламом

На днях директор департамента Ризван Дадаев встретился с учащимися СОШ № 3 города Аргун. В ходе лекции обсуждались важнейшие аспекты жизни истинного мусульманина. Также была затронута такая острая для всего мира тема, как экстремизм.

«Возраст, пол не имеют никакого значения для людей, которых вербуют для радикальных движений. Завербованный человек - обманутый человек! Ему проповедуют ложные истины и зарабатывают на нем. Все мы знаем своего врага в лицо. Последователи террористической группировки "Иблисское государство" не имеют ничего общего с истинным Исламом и священной войной, так как они за всю историю своего существования ведут кровавую борьбу только против мусульман», - сказал он.


По словам Дадаева, молодые люди, которые не имеют должных знаний о своей религии, встают на тропу войны. Важно с детства открывать истину своему чаду и толковать суры правильно.
Он призвал молодых людей придерживаться и следовать Исламу, соблюдать красивые обычаи и традиции своего народа, среди которых важное место и значение всегда имело уважение к старшим, почитание родителей.
Ребята слушали с большим вниманием и интересом, а к концу встречи благодарили директора департамента за столь интересную и полезную проповедь. В свою очередь, Ризван Дадаев заверил учащихся в том, что он всегда открыт к диалогу и готов выслушать любого, кто обратиться к нему с вопросом или с просьбой.
Стоит напомнить, что подобные мероприятия проводятся департаментом во всех образовательных учреждениях республики.

Алибег Магомедвасов

Просмотров: 167

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх