Портал Мусульман Кавказа

Мусульмане встретили Уразу

100% нравится
04 июня 2019, 11:22

Мусульмане встретили Уразу

Сегодня, 4 июня в Пятигорской мечети собрались сотни мусульман, чтобы отметить Ураза-байрам - окончание поста в священный месяц Рамадан.

С одним из главных исламских праздников верующих поздравил муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

- Грустно, что Рамадан - месяц милости Аллаха - закончился. За это время мусульмане укрепили свою веру, совершили много благих дел. Копилка добрых деяний верующего должна пополняться постоянно. Молим Создателя о том, чтобы Он даровал нам силы и здоровье для этого. Пусть в домах всех россиян царят мир и благодать Всевышнего, - сказал Мухаммад-хаджи.

В ходе своей речи муфтий Ставрополья зачитал поздравления с Уразой от первых лиц государства.

"Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников, который на протяжении многих веков отмечают последователи ислама во всем мире. Завершая священный месяц Рамадан, он несет в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся", - говорится, в частности, в телеграмме президента Российской Федерации Владимира Путина.

Также в адрес ДУМ СК и мусульман Ставропольского края направили свои поздравления главы республик Северного Кавказа, министр по делам религии Турции, муфтий Азербайджана, муфтии СКФО и другие.

После проповеди священнослужителя прихожане совершили коллективный праздничный намаз и поздравили друг друга с радостным событием.

По традиции, окончание поста мусульмане отмечают три дня. В это время они ходят в гости к родственникам и друзьям, дарят друг другу подарки, занимаются благотворительностью.

Отметим, что в месяц Рамадан Аллах через архангела Джабраила ниспослал пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) в виде откровения Священный Коран.

 

Соб.инф.

Просмотров: 451

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх