Портал Мусульман Кавказа

Ураза-байрам в исправительных учреждениях Дагестана

100% нравится
07 июня 2019, 00:05

Ураза-байрам в исправительных учреждениях Дагестана

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошли мероприятия, посвященные мусульманскому празднику Ураза-байрам. Представители Муфтията республики, именитые спортсмены и общественности посетили ФКУ ИК-7 и ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

В сопровождении помощника начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомеда Магомедалиева поздравить личный состав учреждений и осуждённых пришли: помощник Муфтия Республики Дагестан Идрис Асадулаев, заместитель министра спорта республики, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, серебряный призер олимпиады, чемпион мира по профессиональному боксу Султан Ибрагимов, олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, семикратный чемпион мира по тайскому боксу Рамазан Рамазанов, чемпион мира по смешанным единоборствам Магомед Маликов, чемпион Европы по дзюдо Ибрагимгаджи Ибрагимгаджиев.

 Помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев от имени руководства УФСИН России по Республике Дагестан поздравил сотрудников учреждений и осужденных с мусульманским праздником Ураза-байрам и отметил, что проведение религиозных праздников очень важно для духовного и морального состояния осуждённых.

 Помощник Муфтия Республики Дагестан Идрис Асадулаев передал слова приветствия и поздравления от имени Муфтия республики и отметил, что мусульмане являются единым целым, где бы они не находились и очень важно не терять себя и проходить все испытания Всевышнего достойно.

  В свою очередь спортсмены также поздравили сотрудников учреждений УИС и осуждённых с праздником, пожелали осужденными скорейшего освобождения и возвращения к своим родным и близким законопослушными гражданами.

  Поздравляя осужденных с праздником заместитель министра спорта республики Гайдарбек Гайдарбеков отметил, что минспорта республики готово поддержать молодёжь всем необходимым и призвал их вести здоровый образ жизни.

  В завершении мероприятия представители Муфтията Республики Дагестан и благотворительного фонда «Инсан» передали для осуждённых, во всех учреждениях, гуманитарную помощь для проведения праздника Ураза-байрам.

  Необходимо отметить, что во всех учреждениях УИС Дагестана, в рамках правил внутреннего распорядка, было организовано празднование мусульманского праздника Ураза-байрам.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Просмотров: 451

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх