Портал Мусульман Кавказа

Продолжение праздника

100% нравится
11 июня 2019, 20:19

Продолжение праздника

Торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Ураза-байрам, прошло в минувшие выходные в столичном Доме дружбы, сообщили информагентству в пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий РД. 

Мероприятие проводилось для подопечных детдомов, сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и из малоимущих семей. 

В числе почетных гостей празднования были муфтий Дагестана шейх Ахмад хаджи Абдулаев, глава Миннаца РД Энрик Муслимов, руководитель отдела по взаимодействию с обществом и СМИ Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов) и другие. 

Перед началом события гости смогли ознакомиться с экспозицией поделок участников регионального конкурса «Золотые правила нравственности». Далее открыл мероприятие победитель Республиканского конкурса хафизов и чтецов Корана, который прочитал аяты из священной книги. 

Затем выступил руководитель ведомства Энрик Муслимов, который поздравил дагестанцев с праздником Ураза-байрам. Он также отметил, что для мусульман месяц Рамадан – является особым месяцем. «В Дагестане этот месяц прошел по-особенному: повсеместно устраивались ифтары, в том числе при поддержке Главы РД Владимира Васильева, добровольцы раздавали питье постящимся. Казалось, что вся республика объединилась вокруг этого месяца», – сказал Муслимов. 

В свою очередь заместитель муфтия РД Ахмад Кахаев также поздравил гостей с праздником. «Сегодня мы являемся свидетелями того, как, опираясь на многовековые религиозные, исторические, культурные традиции, живет мусульманская умма Дагестана: созданы все необходимые условия для отправления религиозных нужд и потребностей, совершенствуется организация исламского образования и паломничества мусульман к святым местам, широко отмечаются религиозные праздники, в том числе с участием представителей органов государственной власти», – сообщил Кахаев. 

Далее иеромонах Иоанн поведал гостям встречи о важности духовно-нравственного воспитания детей и поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам от имени Архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама. 

Мероприятие продолжилось развлекательной программой, в рамках которой были исполнены нашиды, проведены викторины для зрителей. В завершение события всем детям были вручены сладкие подарки

 

Просмотров: 289

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх