Дерзают молодые журналисты

0
54

Сегодня на базе Культурного центра народов Кавказа состоялся молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ». Форум прошел при содействии Российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), Духовного управления мусульман СК, ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» и  Российской академии народного хозяйства и государственной службы(РАНХиГС).

Тема события – конкурс молодых журналистов, пропагандирующих ценности исламской культуры, рассказывающих о роли мусульман в укреплении межконфессиональных и межнациональных связей, о формировании патриотизма и гражданской идентичности, демонстрирующих положительный образ ислама. Об этом в приветственном слове участникам сообщил куратор форума, доцент ПГУ, советник муфтия СК по молодежной политике Мурад Ибрагимов,

Более двадцати работ было представлено на конкурс, а оценить их предстояло компетентному жюри, которое возглавила председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. Обращаясь к залу Людмила Васильевна подчеркнула важность журналистской работы, ведь оттого как будут преподноситься те или иные события, зависит как мы станем их воспринимать.

Заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин, напутствуя конкурсантов отметил, что среди присутствующих все – истинные патриоты России, Северного Кавказа и своих городов и сел. И журналистский труд молодежи должен быть направлен на укрепление межконфессионального мира и содружества.

Представитель российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Руслан Сулейманов назвал форум хорошим примером дружбы между религиями и национальностями. Благодаря таким мероприятиям укрепляется дружба между народами и положительно меняется образ мусульман России.

Поддержали своим присутствием конкурсантов представители Духовных управлений Северного Кавказа, ВУЗов города, национальных диаспор.

И, конечно, все с нетерпением ждали выступлений самих участников. Ребята, представляя свои работы, продемонстрировали глубокие знания, внедрение в тему, а, главное, интерес к своим исследовательским трудам.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов поблагодарил участников за их стремление писать об исламе и содействовать дружбе разных народов, религий и культур. Он пожелал начинающим журналистам успехов.

Надо сказать, что ребят ждет впереди подведение итогов, в результате которого победители уже в сентябре примут участие в межрегиональном форуме в Махачкале.

Аида Ильясова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь