В КБР проходит переаттестация имамов

0
91

В Нальчике в Северо-Кавказском исламском университете имени имама Абу Ханифы состоялось открытие курсов повышения квалификации и переаттестации имамов Кабардино-Балкарии, – сообщает сайт Духовного управления мусульман КБР.

В мероприятии приняли участие председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев, ректор СКИУ Шарабуттин Чочаев и кадий республики Хызыр Мисиров.

В ходе четырехдневных курсов около пятидесяти имамов со всей республики прослушают лекции по мусульманскому праву, чтению Корана с таджуидом и другим исламским дисциплинам, особый упор будет сделан на развитии у них лидерских качеств и навыков эффективного взаимодействия с прихожанами мечетей, мусульманской молодежью, а также межконфессионального и государственно-конфессионального сотрудничества.

По окончанию слушатели примут участие в переаттестации, которая будет проведена в виде письменного тестирования и устного собеседования. Это даст возможность более полно выявить соответствие имамов занимаемым ими должностям, в частности, их слабые стороны для того, чтобы в дальнейшем можно было уделить им особое внимание и подтянуть недостающие знания, навыки и компетенции.

По словам муфтия КБР Х. Дзасежева, переаттестацию имамы будут проходить раз в три года, что позволит значительно повысить уровень их профессиональной подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь