Турко Даудов – представитель ЧР в мусульманских странах

0
194

Заместитель муфтия Чечни по внешним связям Турко Даудов назначен представителем Главы Чеченской Республики в арабских и мусульманских странах. Об этом стало известно во время встречи руководителя ЧР Рамзана Кадырова с Т. Даудовым.

Сегодня встретился с заместителем муфтия Чечни по внешним связям Турко Даудовым. Он много лет жил и работал на Ближнем Востоке. Имеет огромный опыт сотрудничества с политической и религиозной элитой арабского Востока. Посоветовавшись с муфтием Чечни, дорогим братом Салахом-хаджи Межиевым, я поручил Турко Даудову ответственную должность представителя Главы Чеченской Республики в арабских и мусульманских странах в ранге советника Главы ЧР“, – рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Глава ЧР выразил уверенность, что Т. Даудов справится с возложенными задачами. По его словам, Чечня тесно взаимодействует с исламским миром.

И это сегодня просто необходимо. В мусульманских странах только недавно стали лучше понимать происходившие в Чечне трагические события, их причинно-следственную связь. Изменения произошли благодаря проделанной нами кропотливой большой работе и установившимся тесным связям. Налажены братские отношения с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном, Иорданией, другими странами“, – подчеркнул он.

Р. Кадыров отметил, что в мусульманских странах прекрасно знают и полностью поддерживают курс Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 “Нам нужно поднять на новый уровень отношения Чечни с этими государствами. Поездки правительственных делегаций или комиссий будут согласовываться и координироваться с представителем Чечни. И в первую очередь он наладит деловые, рабочие отношения с руководителями посольств арабских, мусульманских стран в России. Я поздравляю Турко Илмадиевича с назначением и желаю ему успехов“, – подытожил Р. Кадыров.

ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь