Муфтий Чечни Салах Межиев провел совещание в ДУМ ЧР

0
112

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики прошло  совещание с участием кадиев районов и имамов населенных пунктов республики под председательством советника Главы ЧР муфтия ЧР Салаха Межиева. На встрече были обсуждены последние печальные события, которые унесли жизни невинных людей, сотрудников ДПС, следящих за порядком на дорогах. Муфтий ЧР гневно осудил действия преступников, идущих на поводу хавариджей, целью которых является уничтожение мусульман. В связи с этим богослов призвал собравшихся активизироваться и усилить профилактические беседы, привлекать молодежь, доводить до их сознания, что такие негативные действия и следование за заблудшими ведут к самоуничтожению. Также муфтий ЧР подчеркнул, что кадии и имамы мечетей должны со всей душой относиться к работе, исполнять свои обязанности добросовестно, наставлять людей и предостерегать их от запретного и лжеидеологии хавариджей, проводить работу с детьми в области культуры, традиций и обычаев чеченского народа, контролировать порядок обрядов и богослужений в мечетях во время рузба-намаза. 

Присутствующие на совещании обсудили также вопросы пресечения попрошайничества  среди населения республики, за исключением случаев острой нужды, предусмотренных в исламе. В ходе беседы особый акцент был сделан на недопустимость заключения брака в случае подозрения похищения невесты в любой форме.

 В завершениевстречи муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев привел слова великого Авлия, шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да возвысит АЛЛАХ1 его святость), который завещал своим мюридам трудиться ради дозволенного заработка и искренне совершать зикр не ради зикра, а как способ приближения к Всевышнему. Также богослов напомнил о предстоящем конкурсе международного уровня по чтению Священного Корана и стихотворений, посвященных Пророку Мухаммаду (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует) в городе Шали, в котором победители получат ценные призы от РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь