Духовенство Чечни активизирует работу в молодежной среде

0
96

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялось совещание с участием кадиев районов и имамов населенных пунктов республики под председательством советника Главы ЧР, муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева. 

В ходе встречи собравшиеся обсудили последние вылазки террористов на территории ЧР. Муфтий Чечни осудил действия преступников, идущих на поводу врагов ислама, целью которых является уничтожение мусульман. Богослов призвал духовенство активизироваться и усилить профилактические беседы, привлекать молодежь, доводить до их сознания, что такие негативные действия и следование за заблудшими ведут к самоуничтожению. 

«Ведь всем известно, что в исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества», – отметил С. Межиев. 

Также муфтий ЧР подчеркнул, что кадии и имамы мечетей должны искренне вести свою работу, относиться к своим обязанностям добросовестно, наставлять людей и предостерегать их от запретного и лжеидеологии хавариджей, проводить работу с детьми в области культуры, традиций и обычаев чеченского народа, контролировать порядок обрядов и богослужений в мечетях во время джума-намаза. 

Кроме того, во время совещания богословы обсудили вопросы пресечения попрошайничества среди населения республики, за исключением случаев острой нужды, предусмотренных в исламе. В ходе беседы особый акцент был сделан на недопустимость заключения брака в случае подозрения на умыкание невесты в любых формах проявления. 

Далее муфтий Чечни напомнил о предстоящем международном конкурсе по чтению Священного Корана и стихотворений, посвященных пророку Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует) в городе Шали. Отметим, что победители и призеры данного конкурса получат ценные призы от РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 

В завершение совещания С. Межиев привел слова великого эвлия, шейха Кунта-хаджи Кишиева (да возвысит Аллах его святость), который завещал своим мюридам трудиться на дозволенный заработок и искренне совершать зикр как способ приближения к Всевышнему. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь