Великая миссия Умар-Хаджи Андийского

0
150

6 июля в селе Анди Ботлихского района Дагестана прошел маджлис в память о шейхе кадирийского тариката Умар-Хаджи Андийском, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.  

По словам нашего собеседника, в религиозном мероприятии приняли участие глава района Магомед Патхулаев, его первый заместитель Ахмед Магомедов, видные религиозные деятели Дагестана, Чечни и Ингушетии, имамы и джамааты сельских поселений района.    

Магомед Патхулаев поприветствовал гостей и выразил им огромную благодарность за посещение зиярата шейха Умар-Хаджи. Говоря об Умар-Хаджи, он отметил, что посвящение в муршида (духовно-религиозного наставника мюридов) шейх получил от Кунта-Хаджи Кишиева.  

«На долю Умар-Хаджи выпала великая миссия – сохранить и укрепить учение в очень сложные для Дагестана, Чечни и Ингушетии времена. Он оставил яркий след духовной практики суфизма. Зиярат является свидетельством того, что в самые тяжелые времена мы были вместе, боролись за одни идеи. Мы не должны допускать повторения трагических событий 90-х годов», – подчеркнул глава района.  

На маджлисе также выступили председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров, депутат парламента Чеченской Республики Ризван Дадаев и другие. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь