Портал Мусульман Кавказа

В Чечне прошли мемориальные религиозные мероприятия

100% нравится
11 июля 2019, 21:22

В Чечне прошли мемориальные религиозные мероприятия

Чеченская Республика отметила масштабными религиозными мероприятиями день рождения выдающегося исламского проповедника, чеченского шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость).Шейх Кунта-Хаджи Кишиев посвятил всю свою жизнь служению идеалам добра и милосердия, распространяя истинные ценности Ислама. Он доносил слово Всевышнего и обратил в Ислам большое количество людей, - сказал муфтий Чечни.

В религиозном мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов и многие видные религиозные деятели республики.

Кроме того, в самой мечети по случаю дня рождения шейха были выставлены священные реликвии, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и святых эвлия (да возвысит Аллах их святость). Среди них фрагменты одежды, флаг, посох и другие реликвии.

Шейх Кунта-Хаджи (да будет свята Его тайна) является одним из самых почитаемых шейхов Чечни, Ингушетии и Дагестана. Он провозглашал исламскую религию путем чтения своих проповедей, рассказывал об аспектах истинности и справедливости, о жизни и деятельности Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует), его сподвижников - асхабов, уверовавших в Аллаха Милостивого, Милосердного и последовавших за ним.Справка: Кунта-Хаджи Кишиева родился в с. Илсхан-Юрте в семье Киши и Хеды. Кунта-Хаджи является потомком курайшитов по ветви хашима (Абдул Муталиб, Абу-Талиб, Али, Хусайн, потомок Хусайна – Тавхид, Гирма, Амази, Имази, Акал, Шовхал, Киши, Кунта-Хаджи).

  ИА "Грозный-информ"

Просмотров: 491

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх