Противодействие радикализму в Дагестане

0
120

Накануне в администрации Гумбетовского района прошло совещание, посвященное роли духовенства в профилактике экстремизма, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

В обсуждении вопросов приняли участие полномочный представитель Муфтията РД в Горном территориальном округе Хабиб Магомедов, замглавы администрации района Магомед Карагишиев, имам района Мухаммад Мухаммадов, представитель газеты «Ас-салам» в ГТО Мухаммаднур Ибрагимханов и другие. 

Участникам встречи был представлен новый имам Гумбетовского района Мухаммада Мухаммадова. Затем были рассмотрены вопросы координации деятельности представителей духовенства с администрацией района и работниками учреждений.  

Замглавы администрации района Магомед Карагишиев поблагодарил Муфтият РД за тесное сотрудничество, духовно-просветительскую работу, деятельность по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, проводимую представителями духовенства. 

Следует отметить, что глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов среди приоритетных направлений деятельности районной власти и всех структур муниципалитета обозначил и вопросы взаимодействия, организации совместной работы с представителями духовенства. 

Благодаря комплексной, систематической, слаженной деятельности государственных учреждений и духовных лидеров, имама района, имамов сел в районе не получили распространение проявления экстремизма и терроризма. Работники администрации района, сотрудники учреждений, главы сел, депутаты, представители правоохранительных органов и других служб района имеют тесные контакты с духовенством, налажена совместная работа по профилактике идеологии насилия, наркомании и других деструктивных явлений. 

На встрече также был поднят вопрос проведения памятных мероприятий, приуроченных к 20-й годовщине разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан в августе-сентябре 2019 года. В то непростое время муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев надел военную форму, принял активное участие в формировании отрядов самообороны, призвал все здоровые силы общества на борьбу с бандформированиями. Гумбетовцы, как земляки Ахмада-хаджи Абдулаева, первыми откликнулись на этот призыв, были организованы отряды ополчения, бандитам не удалось прорваться на территорию района. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь