Открытие Центральной мечети в городе Шали

0
114

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики на расширенном совещании обсудили подготовку к торжественному открытию 23 августа в городе Шали Центральной мечети имени Рамзана Кадырова и школы хафизов имени последователя великого эвлия, Шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да возвысит Аллах его святость) Дурди-Шейха.

В мероприятии, прошедшем под председательством муфтия ЧР Салаха Межиева, приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов и другие официальные лица.

Также в этот день, 23 августа, запланировано проведение международных конкурсов чтецов Священного Корана и стихотворений, посвященных лучшему из людей – Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).

Открытие мечети и школы хафизов в городе Шали является частью обширной программы по празднованию 68-й годовщины со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Собравшиеся обсудили ход подготовки к этим мероприятиям. Как сообщил муфтий ЧР, среди приглашенных более 200 гостей из 43 стран. По итогам совещания ответственным исполнителям даны соответствующие поручения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь