Дагестанские паломники отправляются в хадж

0
115

Более 25,5 тысяч россиян в этом году совершат хадж. Дагестан традиционно первый по количеству граждан, которые совершат паломничество. У региона 10 тысяч квот. Как правильно подготовиться к поездке по святым местам, чтобы она состоялась?

 В этом году впервые в паломничество отправится семья Раджабовых. Из их близких людей уже все выполнили пятый столп ислама. Этой возможности долгое время ждал и Исрафиль со своей супругой. Как правило, готовясь к этой поездке, у верующих должна быть только одна цель – исполнить долг мусульманина. И поэтому не стоит брать с собой что-то лишнее. Как делится глава семейства, существенные припасы для хаджа – это не то, что упаковывается в чемодан, а то, что возьмете с собой в вашем сердце.

Более 25,5 тысяч россиян в этом году совершат паломничество. Дагестан, традиционно, первый по количеству граждан, которые совершат хадж. Нашей республике предоставлено 10 тысяч квот, и около полутора тысяч дополнительных. Прежде чем мусульманин отправится в Саудовскую Аравию, необходимо пройти вакцинацию, а также запланировать время прибытия в аэропорт таким образом, чтобы не опоздать на рейс, иначе они просто рискуют не посетить исламские святыни.

Сотрудники пограничной службы, в свою очередь, советуют паломникам еще раз проверить свои документы. По их словам, у путников часто возникают проблемы из-за какой-то ошибки в паспорте или из-за его повреждения.

Еще одна важная составляющая часть паломничества – рассчитаться со всеми долгами. Такому человеку не дозволяется по канонам ислама выходить в путешествие, соответственно, и в хадж. Однако должник может попросить разрешения и согласия того человека, которому он должен вернуть долг. Но не стоит забывать и о судебных приставах. Ведь они, в свою очередь, разрешат сесть в самолет, только после того, как будет исполнено судебное решение. Иначе поездка будет отменена.

 Паломники будут отправляться в хадж группами из махачкалинского аэропорта до 6 августа. Сам хадж длится пять дней, но верующие, как правило, остаются в Саудовской Аравии на две-три недели. Путники должны посетить святые места, связанные с жизнью пророка Мухаммеда. Есть и многие другие обряды. Кстати, специалисты здесь также советуют тщательно подготовиться, заранее начать много ходить, чтобы не уставать во время хаджа.
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь