Бердиев и Темрезов за мир в регионе

0
49

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов встретился накануне с председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтием КЧР Исмаилом Хаджи Бердиевым.

Как сообщает пресс-служба главы республики, на встрече стороны обсудили вопросы межнационального и межконфессионального согласия, а также обсудили меры профилактики экстремизма в молодежной среде. Было отмечено, что представители разных вероисповеданий республики ценят мир и согласие в регионе и стремятся к постоянному диалогу.

Кроме того, стороны подчеркнули важность формирования духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения и обучение нормам традиционного ислама. Глава республики Рашид Темрезов отметил большую значимость добрососедских и уважительных отношений между людьми различных вероисповеданий и необходимость участия духовных лидеров в этом созидании. В свою очередь Исмаил Хаджи Бердиев заявил, что вопросы укрепления межнационального и межконфессионального согласия в регионе станут темой для обсуждения на очередном отчетно-выборном съезде ДУМ КЧР в марте этого года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь