Верующие из Осетии в Священной Мекке

0
105

В эти дни верующие мусульмане со всего мира собираются в Благословенной Мекке для совершения величайшего акта поклонения – Хаджа. Как всегда, большая группа паломников отправилась из Осетии. Всего около 100 человек.

Как сообщил руководитель одной из групп паломников, имам г. Моздок Джабраиль Шокалов, в пятницу верующие из Моздокского района благополучно приземлились в аэропорту Медины – города Пророка. Они успели совершить в Мечети Пророка пятничную молитву, посетить исторические места. В понедельник направились в Мекку. Все чувствуют себя хорошо и готовы к обрядам Хаджа и Умры.

Хадж является пятым столпом нашей религии, который должен совершить каждый мусульманин, имеющий на то возможность. Награда за совершение Хаджа очень велика. Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Совершение каждой последующей умры после предыдущей служит искуплением совершённых между ними грехов, что же касается безупречного хаджа, то нет за него иного воздаяния, кроме Рая» (аль-Бухари 1773, Муслим 3289 со слов Абу-Хурайры).

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как Пророк ﷺ сказал: «Тот, кто совершит хадж ради Аллаха, не приблизившись к своей жене и не совершив ничего греховного и недостойного, вернётся домой таким же, каким был он в тот день, когда родила его мать» (аль-Бухари 1521, Муслим 3291).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь