Новые подходы к работе с осужденными

0
162

Ставропольский муфтият и Управление ФСИН по Ставропольскому краю при поддержке Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества провели семинар для сотрудников воспитательных и оперативных служб учреждений УИС. Цель обучения – повышение эффективности проводимой работы с осужденными-мусульманами и уровня профессиональной подготовки сотрудников.

В ходе мероприятия участники обменялись опытом работы в области взаимодействия с Уголовно-исполнительной системой и духовно-нравственного наставления осужденных. Кроме того, сотрудникам довели основные тонкости исполнения обрядов исламской религии.

С приветственной речью выступил муфтий СК Мухаммад-хаджи Рахимов.

– Религия – часть общественной жизни, от которой она не может быть изолирована, так прочно она вплетена в ткань социальных отношений. Надеюсь, данное мероприятие поможет лучше понимать осуждённых мусульман и их отношение к вере, – сказал религиозный лидер, обращаясь к гостям семинара.

С лекциями выступили: заместитель муфтия СК Закир Шарыпов и психолог-терролог, теолог Ахгюль Хидирбаева.

В своем выступлении Закир Ахтамович рассказал сотрудникам УФСИН о том, как и по каким признакам можно отличить истинный традиционный ислам от псевдоисламских культур. Ахгюль Игоревна в своем выступлении затронула тему мусульман-неофитов и их психологических особенностей.   

Организаторы семинара выразили надежду, что претворение услышанного в жизнь поможет оздоровить ситуацию в местах лишения свободы, послужит предотвращению конфликтов и профилактике радикализации заключенных.

Также отметим, что ФСИН РФ реализует проект по организации курсов повышения квалификации по исламоведению для сотрудников ФСИН России в рамках противодействия распространения экстремистской идеологии – радикальных течений ислама.

Инициатором обучения выступили Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и Российский исламский университет, при содействии управления делами президента РФ по внутренней политике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь