В Усть-Джегутинском районе построили новую мечеть

0
113

Завершение строительства духовного учреждения приурочили к одному из главных мусульманских праздников – Курбан-байраму. В поселке Московский Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии состоялось торжественное открытие новой мечети. 
Жителей поселка поздравил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев. Он отметил, что мечеть построена на благотворительные средства. 
Здание мечети площадью 1 тысяча квадратных метров включает просторные мужские и женские залы для молитвы и малый молитвенный зал. При мечети также имеется столовая и комнаты для изучения Корана. 
Как отметил заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, месяцем ранее, 8 июля – в День семьи, любви и верности в Московском открыли храм Петра и Февронии Муромских. 
Замминистра отметил, что в Карачаево-Черкесии во многих населенных пунктах духовные учреждения двух конфессий находятся в непосредственной близости в знак взаимного и мирного сосуществования. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь