Провести Священный день Арафа в молитвах и добрых делах

0
115

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров напомнил, как лучше провести этот священный день. 

«Миллионы мусульман со всех концов мира соберутся на горе Арафат, чтобы просить Всевышнего Аллаха о милости и прощении грехов. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал в хадисе, что в этот день Всевышний прощает самое большое количество людей, заслуживших мучений Ада. В этот день Проклятых Иблис бывает расстроен, как никогда», – напомнил Кадыров в своей публикации в социальной сети. 

Он призвал мусульман держать пост и читать молитву. 

«В день Арафа нам необходимо держать пост. За это Аллах проявляет к своим рабам безграничную милость – прощает им грехи двух лет – минувшего и наступающего, отвечает на наши дуа! Этот день нам с вами нужно провести в молитвах, добрых делах, обязательно прочитать одну тысячу раз Суру Аль-Ихлас (Къулху)», – посоветовал Глава Чечни. 

Кроме того, он призвал всех простить друг друга за причинённые обиды. 

«Подумайте, как милостив к нам Всевышний Аллах! Прощает грехи двух лет, отвечает на наши с вами дуа, освобождает от огня Ада самое большое число грешников!!! Если так к нам милостив Аллах, имеем ли мы право не простить друг друга? Нет, конечно! Нам нужно обязательно простить за большие и малые неприятности, причинённые друг другу, достичь согласия, стоять на пути истины, соблюдать право, неустанно молиться, провести весь день в хороших и добрых делах, с пользой для себя, своей семьи, родных и близких! Всевышний Аллах милостив к нам, прощает нас! Имеем ли мы право не прощать? Нет, нет и нет! Да примет нас Всевышний в Садах вечного Рая», – добавил Кадыров. 

checheninfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь