В Ингушетии расформировано управление по делам религии

0
121

Управление по делам религии распустили после трехлетней работы, сообщил газете «Ингушетия» источник в администрации руководителя региона.

«Управление по делам религии при главе Ингушетии расформировано», — сказал источник.

По его словам, данное управление было создано в середине января 2016 года по указу тогдашнего главы субъекта Юнус-Бека Евкурова.

Инициатором образования нового отдела администрации выступил сам Евкуров. В состав управления вошли богословы и общественные деятели.

Перед управлением стояли задачи — в короткие сроки подготовить положение и план деятельности, программу по духовно-нравственному воспитанию молодежи, проведению религиозных праздников и общественно значимых мероприятий.

Кроме того, религиозные деятели вырабатывали для главы республики предложения по совершенствованию работы муфтията и формированию совета алимов, созданию общественного совета при управлении.

В управлении рассматривались вопросы, связанные с деятельностью комитета по хаджу, примирительной комиссии, осуществлялся контроль за работой медресе, преподаванием в школах «Основ религии», реализацией исламской литературы.

gazetaingush.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь