СМИ о нас

0
148

На днях в газете «Комсомольская правда» был опубликован материал «Уроки истории для ногайского народа», где автор взяла интервью у муфтия Ставропольского края Махуммада-хаджи Рахимова, а также его заместителя Закира Шарыпова. В частности, там говорится: «Большую работу по профилактике религиозно направленного радикализма и гармонизации межконфессиональных отношений в молодежной среде проводит на местах Духовное управление мусульман Ставропольского края при активном взаимодействии и сотрудничестве с Комитетом СК по делам национальностей и казачества».

Закир Шарыпов, развивая эту тему, заметил: «Сегодня этнические мусульмане, которые всерьез интересуются исламом, могут получить ответы на интересующие вопросы у местного духовенства. Работники ДУМ, имамы выезжают в восточные районы края, читают проповеди, проводят профилактические беседы, неформальные встречи, цель которых – распространение традиционных миротворческих ценностей мусульманской религии. Лично муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов участвует в общественных приемных в районах края – для выявления наиболее острых проблем и оперативного реагирования на жалобы жителей».

Кроме того, представители ДУМ СК подтвердили информацию о том, что на базе управления создан телефон доверия (8793) 39-90-50, по которому может позвонить любой желающий и получить необходимую консультацию по богословским вопросам и духовно-психологическим проблемам.

Хадиджа Алиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь