Встреча с паломниками-2019

0
121

Накануне из хаджа в Дагестан  вернулись около 10 тысяч паломников. Ежегодно в Саудовскую Аравию, в мечеть Мекки и Медины съезжаются тысячи мусульман, которые длительное время готовились перед этим к хаджу.

Посещение святынь одно из самых главных событий в жизни верующих. Паломники почти месяц отсутствовали дома, их встречали родные, близкие и друзья.

В числе совершивших хадж есть и братья и сестры из Кизилюртовского района, с одними из которых встретился специалист АТК района Расул Мусаев.

Супруги Абдулахидовы Магомедрасул и Мадина   поделились  своими  радостными  ощущениями и эмоциями  после хаджа. Они  рассказали, как дагестанские мусульмане совершали обряды большого хаджа, посещали исторические, знаковые для исламского мира места в Мекке и Медине.

Паломники  остались довольными уровнем организации хаджа. Они поблагодарили компанию «Кавказ – Тур» за хорошую организацию хаджа.”Мы были обеспечены хорошим жильем, питанием и всем необходимым“, – сказали они.

Семья Абдулахидовых выразила благодарность руководству Дагестана и турфирмам, отвечающим за организацию паломничества, за внимательное отношение к ним, особенно к людям старшего поколения, за условия, созданные для комфортного и безопасного передвижения и пребывания в пути, в том числе в местах массового скопления.

  «Для мусульман, хадж – это пятый столп Ислама, это лучшее путешествие и самое яркое духовное событие в жизни верующего человека.

 Паломничество в Мекку и Медину обязательно для мусульман, которые достигли совершеннолетия и имеют физическую и материальную возможность.  Слово «хадж» в переводе с арабского означает «сильное желание», намерение и посещение того, кого возвеличил Аллах. В тех местах, где совершается хадж, жил наш любимый Пророк (мир Ему и благословение).  Хадж смывает прежние грехи паломника», – напомнил Расул Мусаев. – Пусть Всевышний Аллах примет хадж всех паломников, их мольбы и благие деяния, и чтобы вернулись они в родные края живыми и здоровыми. Дай Аллах, чтобы осуществились мечты всех мусульман посетить главные святыни Ислама».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь