Маджлис алимов прошел в Ботлихском районе

0
167

В Ботлихском районе состоялся республиканский маджлис алимов, приуроченный ко Дню знаний и 20-летию разгрома незаконных вооруженных формирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

В мероприятии приняли участие глава Ботлихского района Магомед Патхулаев, помощник Муфтия РД Идрис Асадулаев, полпред Муфтията в горном территориальном округе Хабиб Магомедов, имам Ботлихского района Магомед Кадыров, а также представители администрации муниципалитета, общественные и религиозные деятели. 

Глава района от имени администрации поприветствовал участников маджлиса. «Символично, что данное мероприятие проводится в рамках празднования Дня Знаний и 20-й годовщины разгрома бандформирований.  Мероприятие, проводимое органами местного самоуправления и религиозными организациями работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, имеет очень важное значение», – сказал он.  

Известные ученые-богословы республики в своих проповедях затронули актуальные темы, уделяя особое внимание воспитанию подрастающего поколения. 

В маджлисе также принял участие ученый богослов Хабиб Хусейн Ас-Сакаф. В своем выступлении он поделился впечатлениями от посещения республики и выразил радость от участия в маджлисе. Далее он призвал мусульман улучшать нравы, стараться быть более приветливыми и увеличивать любовь друг к другу.  

В ходе мероприятия главе Ботлихского района Магомеду Патхулаеву было вручено благодарственное письмо от Муфтия РД шейха Ахмада Афанди за вклад в дело единения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь