Американский журналист о пребывании в Чечне

0
155

Американец Тодд Вудд ранее посетил Чеченскую Республику в составе делегации представителей деловых кругов из США, позже после возвращения он поделился своими впечатлениями на страницах издания «Вашингтон Таймс».

Свою публикацию журналист назвал «Бесценные впечатления от визита в Чеченскую Республику».

«Должен признать, что я долго не решался, когда меня попросили принять участие в 10-дневном «культурном туре» по Чечне на Северном Кавказе. Разве это не то место, где они похищают, мучают и убивают людей, мафиозное место, ставшее международным символом жестокости и лишений? Но, убедившись в моей физической безопасности, я согласился поехать, и я рад, что сделал это. Этот опыт стал откровением», – рассказывает журналист в своей публикации.

По его словам, западная пресса потратила много времени на негатив в отношении Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Я сосредоточусь на том, что я видел и ощутил от общения с чеченским народом сам. Читатель должен сначала понять, что это древняя культура, выкованная в замкнутом горном регионе Кавказа на протяжении многих веков. Эти люди – воины, «спартанцы на Кавказе», и они живут по кодексу чести. Их национальный символ, каменная сторожевая башня, расположенная по всему региону, чтобы предупредить о приближающихся угрозах, является особенно уместной», – пишет Тодд Вуд.

В своем наблюдении автор заметил, что в чеченском обществе семейным ценностям отводится особое место. Также в своей публикации он подчеркнул, что Грозный – столица Чеченской Республики – очень безопасный город для прогулок. Особое внимание Тодд Вуд отвел чеченской войне против терроризма и экстремизма.

 «Пожалуй, самая интересная часть чеченской истории – это война с экстремизмом. Мир хорошо осведомлен об исламских экстремистских и террористических организациях. Но факт в том, что как только они появляются в Чечне, их просто нейтрализуют», – написал журналист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь