Обсуждение религиозных вопросов на радио «Ватан»

0
195

 Сотрудники Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Хасайбат Валиева и Магомед Магомедов приняли участие в прямом эфире передачи «Аналитическое бюро» на радиостанции «Ватан».

Основной темой обсуждения стало формирование кумиров в молодежной среде.

Начальник отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и профилактики конфликтов на религиозной почве Миннаца РД Хасайбат Валиевна рассказала радиослушателям о современной ситуации в сфере религиозных отношений, отметив, что сегодня ситуация в этом направлении стабильная и динамично развивающаяся.

«Добиться указанной стабильности удалось благодаря совместным усилиям органов власти, представителей республиканского духовенства и активной позиции граждан. Мы постарались создать в Дагестане хорошие условия для получения знаний о религии, обеспечив тем самым духовную безопасность молодежи», – подчеркнула она.

По словам М. Магомедова, именно отсутствие духовных знаний, стало причиной того, что определенная часть дагестанской молодежи пошла на поводу у так называемых кумиров, отправивших молодых людей на верную смерть.

«К сожалению, из тех, кто уехал в ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) немало выходцев из Дагестана».       

 Участники эфира также вспомнили трагические события, происшедшие в республике в 1999 году, когда международные террористы вторглись в Дагестан. Эксперты обратили внимание собравшихся на то, что в те тяжелые дни в очередной раз проявился героизм дагестанцев, пожертвовавших собой ради всеобщего благополучия.

Гости в студии выразили общее мнение о том, что на героизме участников событий августа-сентября 1999 года следует воспитывать подрастающее поколение республики, так как среди них было немало тех, кто мог бы стать кумиром для современной молодежи.

Отметим, передача также транслировалась в прямом эфире телеканала ННТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь