Встреча с заключенными колонии №4

0
183

В рамках реализации плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг. в исправительных учреждениях и следственных изоляторах    Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РД была проведена беседа с заключенными Лечебного исправительного учреждения №4 Махачкалы, посвященная духовно-нравственному оздоровлению и профилактике идеологии экстремизма и терроризма.

На встречу с осужденными пришли главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с религиозными организациями и духовными образовательными учреждениями Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Магомед Магомедов, помощник начальника УФСИН РФ по РД по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев и сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Хизри Магомедов.

В своем выступлении представитель Миннаца РД рассказал о современной ситуации в сфере государственно-конфессиональных отношений в республике, акцентировав внимание участников беседы на том, что сегодня в России созданы благоприятные условия для соблюдения верующими религиозных канонов. 

«У нас строятся культовые сооружения, создаются религиозные учебные заведения, причем, к примеру, самое большое количество и мечетей и религиозных учебных заведений в стране находится именно в нашей республике. Также самое больше количество совершающих паломничество – хадж – дагестанцы. Нам нужно доводить до каждого эту информацию, так как многие из-за неосведомленности заявляют об ущемлении их прав», – отметил сотрудник ведомства.

 М. Магомедов также рассказал о проводимых Министерством по национальной политике и делам религий РД совместно с духовенством республики мероприятиях по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и профилактике экстремизма, подчеркнув, что такая совместная работа органов власти и духовенства дала немало положительных результатов.

Сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Хизри Магомедов рассказал заключенным об отношении ислама к таким негативным понятиям, как экстремизм и терроризм. Богослов на основе примеров из книг по мусульманскому вероучению раскрыл сущность данных явлений и призвал собравшихся их сторониться. Хизри Магомедов также отметил благоприятные условия, созданные УФСИН РФ по РД для заключенных с целью получения ими знаний о своей религии.

Далее встреча прошла в формате «вопрос-ответ».

По завершении встречи представителями Миннаца РД, УФСИН РФ по РД и Муфтията РД была проведена проверка религиозной литературы, находящейся в учреждении.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь