Встречи с представителями Муфтията Дагестана в СИЗО-1

0
24

С осужденными отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 1 встретился представитель отдела просвещения при Муфтияте Республики Дагестан Хизри Магомедов.

 В ходе беседы с осужденными отряда хозяйственного обслуживания, представитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Хизри Магомедов рассказал об истинных понятиях религии и веры, о работе, проводимой Муфтиятом республики по профилактике преступлений экстремистского и террористического характера, а также профилактике суицидов, наркомании и алкоголизма.

 В своем выступлении священнослужитель выразил обеспокоенность проблемой роста суицидов в обществе и призвал осужденных быть осторожными и предусмотрительными в каждом своем поступке и отметил, что во всех мировых религиях самоубийство является самым тяжким грехом.

 Завершая беседу, Хизри Магомедов заверил осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения в том, что готов оказать им помощь и содействие в укреплении духовного просвещения.

 – Обеспечение доступности и своевременности необходимого духовного просвещения способствует предотвращению распространения идей религиозного экстремизма среди содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Подобные мероприятия также формируют уважительное отношение к человеку, правилам и традициям общества, исключают религиозную безграмотность и неосведомленность о перспективах развития человечества, изложенных в священных писаниях, – заместитель начальника следственного изолятора подполковник внутренней службы Арслан Курбанмагомедов, подводя итоги мероприятия.

 ФКУ Кизилюртовская ВК УФСИН России по Республике Дагестан

 В рамках мероприятий по социально-правовому и духовно-просветительскому воспитанию несовершеннолетних осужденных в Кизилюртовской воспитательной колонии прошла встреча осужденных с руководителем отдела просвещения при Муфтияте Республики Дагестан по г. Кизилюрт Рамазаном Гусейновым.

 Рамазан Гусейнов рассказал несовершеннолетним осужденным о профилактике и предупреждении суицидальных проявлений среди несовершеннолетних.

 В своем выступлении представитель Муфтия республики довел до осужденных информацию о том, что все мировые религии, включая Ислам, категорически запрещает самоубийство и всё то, что может привести человека к гибели.

 Священнослужитель отметил, что суицид является одним из самых тяжких грехов, поэтому богобоязненные, по-настоящему верующие люди, никогда не совершают подобного греха. Он также указал на греховность нанесения себе или другим физического вреда, курения, употребления наркотиков и психотропных веществ.

 – Нет в жизни преград, которые бы верующий человек не смог преодолеть. Нам всем необходимо развиваться духовно, нравственно и тогда мы сможем перебороть в себе любые негативные проявления. Самое ценное, что есть у человека – это жизнь. Берегите ее, не растрачивайте впустую, ведите здоровый образ жизни, духовно обогащайтесь и отказывайтесь от всех вредных привычек, – обратился к несовершеннолетним правонарушителям Рамазан Гусейнов, завершая встречу.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь