В Грозном встретили доктора исламских наук

0
6

В столице Чеченской Республики торжественно встретили заместителя муфтия ЧР Асвада Хареханова, который успешно защитил докторскую диссертацию “Исламоведение и арабистика” по специальности “Шариат, принципы исламского законоведения“.

Научным руководителем Хареханова был бывший муфтий Египта, доктор шариатских наук Али Гумаа. Помимо него в диссертационный совет вошли доктора шариатских наук Ахмад Мухтар, Алауддин Дахиш, Ибрахим Киндиль

  Защита ученой степени проходила в актовом зале центра Исламской экономики им.Солиха Камеля университета Аль-Азхар.

В аэропорту первого в Чечне доктора исламских наук Асвада Хареханова встречал муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и богословы республики.

Муфтий ЧР отметил, что это плоды дальновидной пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который отправил молодого студента учиться в Египет в 1998 году.

– Тот факт, что в нашей республике появился первый доктор исламских наук, является гордостью для всего народа, – заявил Салах-Хаджи Межиев. – Пусть он принесет пользу народу Чеченской Республики. Сегодня Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров всячески поддерживает «исламский мир». Благодаря его усилиям люди могут изучать исламские науки и просвещаться в Исламе. Спасибо ему за его труд.

Заместитель муфтия ЧР Асвад Хареханов, в свою очередь, подчеркнул, что ему удалось достичь таких результатов только благодаря своевременной поддержке Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и воле Всевышнего.

– Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров продолжил дело своего отца и его начинания. С его помощью «исламский мир» обогащается видными учеными, богословами и хафизами. Спасибо ему за его поддержку, – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь