Взаимодействие УФСИН и муфтията

0
6

УФСИН России по Ставропольскому краю совместно с традиционными религиозными организациями много лет ведет плодотворную работу в местах лишения свободы. В рамках этого направления православные священники и имамы помогают оступившимся людям встать на путь исправления и обрести надежду на нормальное законопослушное будущее.  

Именно об этом шел разговор, состоявшийся  между начальником УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майором внутренней службы Анзором Ирисхановым и муфтием края Муххамадом-хаджи Рахимовым. На встрече также присутствовали помощник муфтия Ибрагим Гасанов и заместитель начальника управления полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов.  

Вместе они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, запланировали проведение семинаров для сотрудников по работе с осужденными, исповедующими ислам, сошлись во мнении о том, чтобы представители мусульманского духовенства чаще посещали пенитенциарные учреждения Ставрополья.

– Для жизни мусульман, отбывающих наказание в наших учреждениях, развитие взаимодействия УФСИН и муфтията очень важно, ведь их в колониях и следственных изоляторах Ставрополья свыше 2,5 тысяч человек, – отметил Анзор Ирисханов. Затем начальник управления вручил муфтию благодарственное письмо за плодотворное взаимодействие и весомый вклад в развитие УИС Ставропольского края.

На сегодняшний день во всех колониях и следственных изоляторах пенитенциарной системы Ставрополья действуют православные храмы и молельные комнаты для мусульман, а в ИК-4 еще и мечеть. Чтобы содержащиеся в учреждениях УИС края лица могли в полной мере реализовать свое право на свободу вероисповедания, за колониями и СИЗО закреплены представители православного и мусульманского духовенства, окормляющие их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь