В Нальчике обсудили современные проблемы семьи

0
11

Духовное управление мусульман КБР на базе Северо-Кавказского исламского университета им. имама Абу Ханифы провело «круглый стол» «Семья в исламе», – сообщил сайт ДУМ КБР

В «круглом столе», посвященном актуальным проблемам института семьи и семейных ценностей, приняли участие религиозные деятели КБР, начальник отдела ЗАГС г.о. Нальчик Валентина Шериева, представители общественных организаций и граждане, которым небезразличны проблемы семьи и брака.

В ходе мероприятия были обсуждены современные проблемы семьи и семейных ценностей в регионе, и выработаны различные методики решения проблем. Участники «круглого стола» не обошли стороной вопросы ранних браков, причину разводов, безответственного отношения к созданию семьи, гражданского брака, межнациональных браков и многое другое.

Начальник отдела ЗАГС г.о. Нальчик В.Шериева выступила с подробным докладом об актуальных проблемах семьи и брака в КБР, привела анализ статистических данных за последние 20 лет по отделу ЗАГС Нальчика.

Так, если раньше, в первую тройку причин приводивших к разводу входила игровая зависимость и наркомания, то в последние годы на их место пришли интернет (социальные сети), а также неспособность найти общий язык между матерями (родителями) молодоженов. К сожалению, кризис семейных ценностей не обошел стороной и мусульманские семьи, в которых мужья все чаще заключают мусульманский брак со второй и третьей женой, а спустя какое-то время, оставляют одну из жен с маленькими детьми на произвол судьбы, тем самым пороча исламскую религию, и исламские семейные ценности.

 По итогам «круглого стола» было принято решение о комплексном и всестороннем подходе к решению актуальных проблем семьи и брака в КБР, будут разрабатываться программы по работе с молодежью, проводится воспитательные беседы с вступающими в брак и организовываться различные мероприятия республиканского масштаба по укреплению института семьи в КБР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь