Мусульмане Владикавказа выдвигают Гацалова на новый срок

0
66

3 марта прошло очередное общее собрание мусульман Владикавказа. Открыл встречу имам мечети, заместитель муфтия Северной Осетии Батраз Аршиев.
В центре внимания был предстоящий Съезд мусульман республики и выборы муфтия. В частности, определены делегаты на Съезд и утвержден список кандидатов в Совет Духовного управления от владикавказской общины.
Бурное обсуждение получилось по вопросу кандидатуры на пост муфтия. Все выступающие выразили мнение, что Хаджимурат Гацалов должен продолжить свое дело во благо общины и всей республики. Представители и старшего, и младшего поколений прихожан мечети высказались за то, чтобы попросить Гацалова дать согласие на его переизбрание на этот пост.
По словам верующих, за эти 5 лет они увидели в Хаджимурате все необходимые качества лидера, и что он, по милости Аллаха, является гарантом стабильного и поступательного развития духовности и нравственности не только в республике, но и за ее пределами.
Вместе с тем, члены общины должны стоять рядом с муфтием, активнее помогать своими делами, словами и наставлениями.
Отчетно-выборочный Съезд мусульман Осетии пройдет 16 марта. В этот день должен быть избран новый муфтий и утвержден новый состав Совета ДУМСО.
Напомним, ранее на заседании Совета ДУМСО глава мусульман Осетии попросил имамов провести встречи с активами общин республики и предложить несколько альтернативных кандидатур на пост муфтия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь