В Черкеске пройдет IX Съезд мусульман КЧР

0
74

Завтра в Черкесске в Карачаево-Черкесском театре драмы и комедии состоится IX отчетно-выборный Съезд мусульман Карачаево-Черкесской республики.

В рамках съезда заслушан отчетный доклад Председателя Координационного центра Мусульман Северного Кавказа, Муфтия КЧР Исмаила Хаджи Бердиева, о деятельности Духовного управления республики за отчетный период.

А также открытым голосованием будет избран новый председатель ДУМ КЧР.

Известно, что Исмаил Хаджи выдвинул свою кандидатуру на новый срок. И сегодня пожалуй трудно найти более достойного претендента на роль главы мусульман Карачаево-Черкесии. Ведь Муфтий Бердиев пользуется безоговорочным авторитетом не только у себя в республике и на северном Кавказе, но и являясь Председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа представляет и защищает интересы мусульман СКФО на Российском и мировом уровне.

 

Справка:

Бердиев Исмаил Алиевич – председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Родился 27 февраля 1954 г. в сел. Белые Воды Сайрамского р-на Казахской ССР. По национальности карачаевец.

Обучался в профтехучилище в г. Карачаевске, Бухарском медресе «Мир-Араб» (1982-1988) и Ташкентском исламском институте (1988-1992). Кроме того, в течение года проходил обучение в исламском университете «Аль-Азхар» в Каире. По завершении учебы занял пост имама-хатыба в сел. Учкекен Малокарачаевского р-на Карачаево-Черкесской республики.

В 1989 г. Исмаил Бердиев был избран председателем казыята мусульман Ставрополья, созданного решением собрания мусульман края. В 1991 г., после преобразования казыята в Духовное управление, получил звание муфтия.

В апреле 2003 г. возглавил Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). В июне 2006 г. был переизбран на эту должность.

Исмаил Бердиев состоит членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, членом президиума Межрелигиозного совета России, членом президиума Межрелигиозного совета СНГ. Кавалер ордена Дружбы народов, египетского ордена «За заслуги».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь