В Владикавказе пройдет VII Съезд мусульман РСО – Алания

0
60

16 марта в 10.00 в Русском академическом театре во Владикавказе состоятся выборы муфтия Северной Осетии, которые проходят раз в пять лет.

На данное мероприятие приглашены все муфтии Северного Кавказа, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, шейх Северного Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и чиновники.

Выбирать муфтия будут открытым голосованием около 100 делегатов из числа мусульман со всех районов Северной Осетии, которые перед этим в ходе данного съезда изберут членов совета ДУМ. Пока на пост муфтия Северной Осетии никто не претендует, кроме Хаджимурата Гацалова. По его словам, если кто-то непосредственно во время съезда изъявит желание участвовать в выборах муфтия, то никто этому препятствовать не будет. «Уставом это не запрещено», — сказал он.

Более того, представители мусульманской общины считают, что по авторитету и уважению Гацалову в Северной Осетии нет равных.

Гацалов занял должность исполняющего обязанности муфтия Северной Осетии 14 июля 2010 года после ухода с поста главы ДУМ республики Али Евтеева. 17 марта 2011 года Гацалов был избран муфтием республики сроком на пять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь