Мусульмане РСО-Алания предлагают создать гражданский фронт

0
43

На официальном сайте Духовного управления мусульман Северной Осетии-Алании опубликовано Обращение делегатов VII съезда мусульман Осетии к народу республики.

Полный текст обращения:

«Мы, участники VII съезда мусульман Республики Северная Осетия-Алания, представляющие общину мусульман нашей республики, обращаемся к многонациональному и многоконфессиональному народу Осетии.

Ислам является одной из трех мировых религий, представители которой веками проживали на этой прекрасной земле в добрососедстве и взаимоуважении. Они оставили нам в наследство культурный пласт традиций и добрых взаимоотношений, из которых и складывается основа нашего мировоззрения.

Мы обязаны сохранять эти традиции и укреплять узы братства и солидарности во имя будущего нашего народа.

Стабильность и Мир в республике и на Кавказе во многом зависят и от нас с вами.

Мы, представители одной Уммы Российской Федерации едины в том, что традиционные религии призывают к защите достоинства человека и его прав, к мирному и доброжелательному сосуществованию всего нашего общества.

Мы призываем представителей всех конфессий к активному сотрудничеству на благо служения нашему народу и утверждению принципа добрососедских отношений.

Мы убеждены, что стабильность и прогресс добрых начинаний в общественной жизни невозможны без возрождения и укрепления нравственных устоев в человеке, заложенных в нем Самим Творцом.

Мусульманская община республики плодотворно участвует в общественной жизни нашего народа и по возможности проявляет заботу о неимущих и других категориях людей, нуждающихся в помощи и социальной поддержке, независимо от этнической и конфессиональной принадлежности.

Мы укрепляем образовательную религиозную систему для обучения и просвещения верующих на основе ниспосланных в Коране принципов миролюбия и благонравия.

Воспитание молодежи в духе религиозной культуры, национальных традиций и всеобъемлющего понятия «агъдау» — путь к созданию единого созидательного общества.

События последнего времени вызывают беспокойство народов всей России. Активация экстремистских идей, братоубийственная война на Ближнем Востоке, где погибают невинные и незащищенные, несут в себе угрозу безопасности нашему государству. Остановить бесчинства и противопоставить заслон этим силам возможно, только объединив усилия всего общества.

В непростое для Осетии время мы предлагаем религиозным объединениям и общественным организациям создать общий гражданский фронт, реализующий национальную идею нравственного возрождения и направленный на противодействие экстремистским проявлениям любой окраски во имя мира и гражданского согласия.

Благополучие и будущее нашей Осетии превыше личных амбиций и интересов. Искренность и доверие должны стать неотъемлемой частью нашего общественного согласия.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь