В Элисте открылась выставка “Исламские узоры”

0
65

В помещении Национального музея Калмыкии им. Пальмова состоялось открытие выставки, которая носит название «Исламские узоры».

Ее основу составляют 150 коллекционных экспонатов – национальная одежда, изделия из различного металла, дерева, предметы быта, посуда, ковры ручной работы с традиционными орнаментами. Также широко на выставке представлены и культовые для мусульман предметы – панно с изображением Мекки, четки, Коран, коврики для моления. Внимание посетителей привлечет национальная одежда тюркско-мусульманских народов, проживающих в Калмыкии. Так, на выставке представлены женские и мужские национальные костюмы казахов, киргизов, алтайцев, арабов и татар, тюбетейки разных народов и папахи.

Особое место в экспозиции «Исламские узоры» отведено холодному оружию и ювелирным украшениям из металла и драгоценных камней. По мнению организаторов, выставка дает хорошую возможность всем жителям и гостям Элисты получить более полное и достоверное представление о традиционной культуре и праздниках мусульманских народов, проживающих на территории Калмыкии. Также они отмечают, что культурное мероприятие направлено, прежде всего, на воспитание у подрастающего поколения толерантности, взаимоуважения, уважительного отношения к традициям и культуре всех народов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь