Кто пытается очернить мусульман Осетии?

0
132

Во Владикавказе прошло внеочередное заседание Совета Духовного управления мусульман Осетии. Как отмечают в пресс-службе ДУМ РСО-Алания, поводом для созыва стало появление ряда неотложных вопросов. 

В заседание Совета приняли участие министр по делам национальностей Северной Осетии Сослан Хадиков и представитель республиканской прокуратуры.
Было рассмотрено представление Прокуратуры об упорядочивании правил исламского бракосочетания и недопустимости нарушения российского законодательства. Муфтий Гацалов представил членам Совета ДУМСО проект — регламент проведения никяха, подготовленный имамами. Проект был одобрен и утвержден имамами. Имамы общин оповестят о регламенте прихожан своих мечетей.
Как сообщает источник, также была затронута тема продолжающейся информационной войны против муфтия Гацалова и имамов республики. Несколько дней назад на Ютубе появился ролик под названием «Ваххабиты и салафиты в Осетии. Лицемерие муфтия Гацалова». Как считают члены Совета ДУМСО, цель видео-ролика — столкнуть мусульман разных богословских школ и дестабилизировать религиозную обстановку в республике.
Ролик на данный момент удален, тем не менее, необходимо дать ему правовую оценку и не допустить подобных информационных провокаций в дальнейшем.
Совет предложил муфтию направить заявление в прокуратуру и соответствующие государственные органы. Имамы также рекомендовали муфтию созвать пресс-конференцию и проинформировать общество о ситуации в мусульманской общине республики.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь