Опыт Чечни для Ближнего Востока

0
147

Мусульманские организации России намерены помочь Ближнему Востоку перенять опыт Чечни в достижении национального примирения.

Об этом было заявлено в резолюции, принятой по итогам международной конференции в Пятигорске, в работе которой приняли участие авторитетные мусульманские религиозные деятели, богословы, представители ДУМ регионов России, а также идеологи палестинского и ливанского сопротивления.

Участники конференции сошлись во мнении, что для эффективной борьбы с экстремизмом и терроризмом необходимо выработать единую схему, которая включала бы в себя активное сотрудничество с умеренными мусульманами стран Ближнего Востока.

«Нельзя исключать, что расцвет экстремизма, охвативший страны Ближнего Востока, может перекинуться и на Россию. Именно поэтому, действуя в Сирии, Россия спасает от экстремизма и терроризма не только Сирию и Ближний Восток в целом, но и саму себя», – отметил, в частности, муфтий ДУМ Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

Он также подчеркнул, что российские мусульмане всегда активно выступают за мирное разрешение любых конфликтов, а потому военное противостояние в Сирии должно быть остановлено как можно быстрее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь