Гости из Курдистана в Чечне

0
143

Сегодня, после ночного намаза, в центральной мечети г.Грозного “Сердце Чечни” им. А-Х. Кадырова вместе с гостями из Иракского Курдистана собрались мюриды Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость) во главе с Муфтием ЧР Салахом-хаджи Межиевым, Советником Муфтия ЧР Сайфуддином Кишиевым и Советником Главы ЧР, директором ТРК “Путь” им. А-Х. Кадырова Адамом Шахидовым.
Маджлис оказался очень баракатным. В первую очередь, мюриды совершили религиозный обряд мовлид, восхваляя Посланника АЛЛАХ1А ﷺ. Также и гости прочитали свои слова восхваления Пророка Мухьаммада ﷺ. А далее, по просьбам мюридов, богословы из Курдистана рассказали о ситуации в духовной сфере в Ираке и Ливане и положении мусульман. В своих выступлениях они отмечали милость Всевышнего, которую необходимо ценить, для чеченского народа, поборовшего зло терроризма и проживающего сегодня в богослужении АЛЛАХ1У и на благо своей родины.
Гости заверили присутствующих, что удивлены преобразованиями в Чечне, считают чеченцев своими братьями не только по вере, но и культуре, а также преподнесли Муфтию ЧР Салаху-хаджи Межиеву и Адаму Шахидову Исламские сувениры и четки с историческим значением. Завершился маджлис фотографиями на память о мечети “Сердце Чечни” и гостеприимном чеченском народе.

dumchr/instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь