Арабские религиозные деятели в Дагестане

0
116

Накануне по приглашению Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД по согласованию с Администрацией Президента России в Дагестан прибыли две крупные зарубежные делегации. Вчера, 13 апреля, они посетили г. Дербент. В поездке по Дагестану их сопровождают председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики Магомед Абдурахманов и заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев.

На дербентской земле гостей встречали глава города Малик Баглиев, полномочный представитель Муфтията РД в Южном Дагестане Махди-хаджи Абидов и председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов. В первую очередь богословы посетили известное кладбище Кырхляр, на котором захоронены сорок сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Шейх Зухейр Аль-Джаид отметил, что Дагестан – это то место, где люди смогли сохранить истинный Ислам, и так же, как все праведные мусульмане мира, осуждают действия террористов из ДАИШ.

Затем гости из Иракского Курдистана и Ливанской Республики посетили одну из древнейших мечетей мира – Джума-мечеть, где совершили намаз, и главную достопримечательность Дербента – цитадель Нарын-Кала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь