Муфтий Бердиев: Россия сказала свое слово на Ближнем Востоке

0
142

В работе проходившей 10 апреля сего года в городе-курорте Пятигорске международной конференции «Мусульмане России за мир и выход из кризиса на Ближнем Востоке» принимали участие представители религиозных организаций из Ливана, Ирака и Йемена, а также видные религиозные деятели и руководители духовных управлений Северного Кавказа и других регионов России. К собравшимся на форуме обратился Председатель КЦМСК, Муфтий КЧР Исмаил Хаджи Бердиев. Предлагаем вниманию читателей текст выступления Муфтия Исмаила Хаджи Бердиева на Международной исламской конференции в Пятигорске: 

 

Ассаламу алайкум ва рахматуллах,

Уважаемые муфтии! Уважаемые гости!

Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить те проблемы, которые есть в мире и как то сказать свое слово по поводу войн, кризиса и того, что сейчас происходит между народами. Сказать, что только одни мусульмане против кризиса нельзя, весь цивилизованный мир против этого. Но что поделаешь, наверно так суждено. Из каждого такого конфликта мы должны делать свои выводы.

 Выводы какие должны быть? Почему люди воюют? Да потому что иблис (будь он проклят) существует и он делает свое дело. Со времен зарождения человечества сыновья Адама (мир ему) начали убивать друг друга, и все это продолжается. Продолжается с каждым разом, видишь и удивляешься, как человечество может додуматься до такого, чтобы в убийстве людей применялись жестокие формы!

Те, которые воюют, в основном знают прекрасно, что убивать нельзя, что это харам (запрещено), но тем не менее делают. И почему же они это делают? Потому что находятся люди, которые им выносят фетвы, что якобы можешь идти и убивать такого-то и такого-то.

Сейчас на Ближнем Востоке имеется присутствие России, которая, в конце концов, сказала свое слово. Это дает понять всему миру, что Россия против терроризма, что Россия против насилия, что Российская Федерация это единственная страна, которая это показывает на деле. Говорить и обвинять сейчас Америку, что именно она делает все эти грязные дела, есть наверное и сообщники, я не знаю, что они делают, но почему это они делают, тоже известно, хотят чтобы в мире была одна только Америка, которая диктовала бы всем свои условия. И это все наводит на мысль, для чего это все происходит. Во время Советского Союза я думал, почему же нас не любят в Америке? Я думал, может из-за то того, что у нас атеистическая система, наверное только поэтому. Но после развала союза, когда атеизм и остальное ушло, коммунистов убрали. Я думал, что все будут нас ждать, но этого не случилось.

Владимир Владимирович правильно говорит: «Мы никому не нужны сильными», но если мы будем слабыми, вот тогда будут с нами разговаривать, насмехаться над нами. В советское время, когда  мы выезжали за границу, нас уважали, потому что боялись нас. А во время перестройки, когда мы выезжали, над нами смеялись, а сейчас действительно уважают нас, потому что наш уважаемый президент вернул России именно то уважение, которое было в Советском Союзе.

Мусульмане во всех мечетях, постоянно делают дуа о погибших. И когда мы видим, что кто-то пояс шахида взорвал, то мы должны понимать, что это абсолютно не соответствует религиозной истине, это пояс смертника и грешника, а не шахида. Если эти люди взрывают себя, то сами же себя направляют в ад, потому что самоубийство является одним из самых больших грехов. 

Что касается наших братьев – арабов, курдов, кто бы там не был, они должны знать, что единственным союзником для них является Россия. Тот, кто будет с Россией, ИншаАллах, с ним ничего плохого не будет. Советский Союз в свое время постоянно помогал братьям нашим, а сейчас вы видите, что идут целенаправленные попытки устранить  друзей Советского Союза по всему Ближнему Востоку. Почему это делается? Я скажу, что это специально делается, чтобы отделить народы Ближнего Востока от России, чтобы поставить там своих марионеток и беспрепятственно руководить ими. Если все это будут понимать правильно, то тогда ИншаАллах мы победим все наши невзгоды.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь