Мир на Кавказе – стабильность в России

0
155

Вчера в Беслане прошел Форум молодежи Правобережного района. Мероприятие организовал председатель Высшего Совета Осетин по Правобережному району Савелий Томаев. Были приглашены и представители республиканского Высшего Совета Осетин во главе с Борисом Басаевым. Также участвовали сотрудники министерства внутренних дел, сферы образования и члены комитета «Матери Беслана». Основная аудитория форума – молодежь, а именно представители различных национальностей, проживающих на территории Правобережного района, всего их 57. Форум направлен на работу с молодым поколением по противодействию экстремизму и терроризму.
В мероприятии принял участие раис-имам Правобережного района, член Совета ДУМСО Сослан Борадзов. В своем докладе он заметил, что ислам и все другие небесные послания — религия добра и высокой морали. Однако, не всегда ее приверженцы соответствуют этим постулатам.
«Сегодня мы можем услышать или увидеть людей, относящих себя к исламу, но поступающих вопреки законам ислама. Этим они очерняют ислам и мусульман в целом» — заявил имам.
Говоря о причинах радикализации, имам подчеркнул, что самой главной причиной является отсутствие контроля и воспитания со стороны семьи. По словам имама, сегодня семья перестает быть важной для молодого человека. Вместе с тем, он оказывается во власти ТВ, интернета, улицы или же представлен самому себе. А это очень опасно для молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь