Р. Дадаев: «Ахмат-хаджи Кадыров беззаветно служил своему народу!»

0
177

В Общественной палате Чеченской Республики состоялось заседание на тему: «Роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат – Хаджи Кадырова в укреплении мира и согласия на территории ЧР». В мероприятии приняли участие: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев, ректор РИУ им.Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев, председатель ЧРОО «Потомки курайшитов» Сайд-Хамзат Сайдаев, представители органов власти, министерств и ведомств, трех ВУЗов республики, участники делились воспоминаниями об А.-Х. Кадырове.

Открыл заседание директор департамента Ризван Дадаев, который сказал, что у каждого народа есть свои герои.

– Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров – это человек, который остановил войну, спас чеченский народ от дальнейшего уничтожения и помог сохранить целостность России. В том, что Ахмат – Хаджи Кадыров не ошибся в своем решении, сомневаться сегодня не приходится. Чем больше проходит времени, тем сильнее в этом убеждаешься. Республика преображается из года в год. Появились новые жилые кварталы, широкие проспекты, современные больницы, школы, стадионы, детские сады,- добавил Р.Дадаев.

По словам Дадаева, Ахмат-Хаджи во всех своих делах руководстовался Кораном и Сунной, следовал заповедям Великих Шейхов, которые призывали к миру и добру.

Он также напомнил, что в преддверии Дня скорби и памяти чеченского народа, нужно отдать дань уважения тем, кто в самые тяжелые времена для чеченского народа отдал свои жизни, вспоминаем мы и о великом подвиге первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, ставшего защитником чеченского народа.

Своими воспоминаниями об Ахмат-Хаджи поделился ректор Российского исламского института им.Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев.

– Еще с детства я замечал в нем признаки величия, ума, мудрости. Позже, когда мы встали взрослыми, и когда в республике начали происходить печальные события, Ахмат-Хаджи раскрылся не только как религиозный деятель, но и политик государственного масштаба. Ахмат-Хаджи был великим человеком, с огромным внутренним потенциалом,- подытожил Абдурахи Мутушев.

Далее выступил Арби Хабзиев, который отметил, что благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову был создан Курчалоевский Исламский институт, который позже был назван его именем.

-Жизнь Ахмата-Хаджи Кадырова была посвящена служению Всевышнему Аллаху и своему народу. Он был патриотом, защищал больных и обездоленных, и до конца жизни был верен своему слову, – подчеркнул Арби Хабзиев.

-Его имя навсегда вписано в историю России, оно будет жить в сердцах благодарных потомков до тех пор, пока жива Чеченская Республика,- этими словами было завершено заседание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь