Глава Ингушетии в колонне Бессмертного полка

0
115

Глава Ингушетии пронёс портрет известного кавалериста Ахмеда Евкурова в составе колонны «Бессмертного полка»

Глава республики Юнус-Бек Евкуров возглавил шествие “Бессмертного полка” в Ингушетии. Руководитель региона  присоединился к акции в Назрани, на стартовой площадке четырехтысячной колонны. В руках Глава Ингушетии нес портрет известного кавалериста Ахмеда Исиевича Евкурова,  участвовавшего в трех сражениях и погибшего под Одессой. В шествии также приняли участие сыновья руководителя региона  7 –летний Итар и 5 –летний Рамзан Евкуровы, пришедшие на акцию в форме десантника.

Более 4 тыс. потомков участников Великой Отечественной войны пронесли  фотографии ветеранов армии и флота, тружеников тыла и узников концлагерей от мемориала Памяти и Славы до летнего амфитеатра.

“Ахмед Исиевич был очень хорошим кавалеристом, любил лошадей. Он участвовал в трех сражениях и погиб под Одессой во время атаки. Сегодня с гордостью я пронес его портрет . Подобные патриотические акции вносят большой вклад в дело сохранения в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны”, – сказал Глава региона, отвечая на вопросы журналистов.

Необходимо отметить, что акция “Бессмертный полк” прошла во всех муниципальных образованиях Ингушетии, в которой приняли участие порядка 10 тыс. человек. Участникам шествия помогали порядка 200 волонтеров.

В летнем амфитеатре участников и гостей мероприятия ожидало яркое театрализованное представление «Весна Победы!» и концерт с участием звезд ингушской эстрады, заслуженных артистов республики и танцевальных ансамблей. 

В рамках праздничного мероприятия состоялась церемония чествования ингушских парашютистов, высадившихся на Северном полюсе с высоты четырех тысяч метров. Прыжки парашютисты совершили из самолета Ил-76 на скорости более 390 км/ч.

Свои навыки десантирования в тяжелых экстремальных условиях наши ребята оттачивали в составе военных на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии.

После высадки на Северном полюсе  они приняли участие в других мероприятиях, в том числе в соревнованиях по прыжкам с парашютом на точность приземления.

В рамках экспедиции также ингушские ребята отрабатывали  учебные навыки, такие как ориентирование на местности, выживание в суровых климатических условиях. Всё это, в конечном счете, положительно сказалось на результатах подготовки наших парашютистов и регулярно растущем уровне их спортивного мастерства. Ребята уже имеют наработанный опыт, каждый из них совершил около 200 прыжков. Сегодняшние прыжки с высоты 1,1 тыс. м с самолета  Ан-2, известного как “кукурузник”, ингушская команда парашютистов посвятила 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

За вклад в развитие парашютного спорта Ингушетии и совершенствование прыжка на Северном Полюсе благодарность Главы республики объявлена главному тренеру сборной РИ по парашютному спорту Виктору Дедову, членам команды Адаму Картоеву, Рамазану Томову, Темирлану Цурову и Исмаилу Яндиеву.

В свою очередь В. Дедов в знак признательности за поддержку в развитии парашютного спорта в регионе вручил Ю. Евкурову ингушский флаг, побывавший на Северном полюсе и подписанный Всеросси́йской общественной организацией «Русское географическое общество». Глава республики сообщил, что передаст бесценный подарок в музей краеведения на хранение.

Необходимо отметить, что работа по развитию и популяризации парашютного спорта в регионе проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между Ингушетией и ДОСААФ России, подписанного в мае 2012 года. В республике активно развивается сеть военно-патриотических молодёжных и детских объединений. Важным шагом к популяризации экстремальных видов спорта в Ингушетии, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, подготовке допризывной молодежи к службе в армии стало открытие парашютной вышки для совершения прыжков с малой высоты в 2013 году и создание сборной республики по парашютному спорту. Сейчас в команде спортсменов-парашютистов Ингушетии более 10 человек, в том числе 2 девушки. С 1 по 3 июня к очередной годовщине образования Ингушетии в регионе будут проведены пятые по счету соревнования по парашютному спорту на точность приземления, в которых примут участие и наши ребята, не мыслящие жизни без риска и экстрима.

Праздничные мероприятия в связи с 71-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне завершились грандиозным салютом со стометровой башни Согласия в Магасе.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь